央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蜂蜜因其天然,被人们崇拜已久。数千年前,原始人就从树洞或岩石裂缝中的蜂巢里获取蜂蜜。《神农本草经》、《本草纲目》等古书都记载着蜂蜜的药食同源,并把蜂蜜列为药中之上品。《本草纲目》记载“蜂蜜其入药之功有五:清热、补中、解毒、润燥、止痛。”现代医学还证实,蜂蜜能解酒,抗疲劳,抗肿瘤,调整内分泌,滋润肌肤,延缓衰老,增强体质。但是,您知道吗?不同的蜂蜜有不同的营养成分,其保健功效也不同,按照功效选蜂蜜对身体的保健作用更强。

百花蜜——清热解毒

  百花蜜顾名是采于百花丛中,汇百花之精华,集百花之大全。清香甜润,营养滋补,具蜂蜜之清热、补中、解毒、润燥、收敛等功效,是传统蜂蜜品种。

  槐花蜜——保养心脑血管

  槐花蜜水白透明,质地浓稠,不易结晶;具有清淡幽香的槐花香味,甘甜适口。还具有槐花之祛湿利尿、凉血止血之功效,能保持毛细血管正常的抵抗能力,降低血压,并用于预防中风,同时也有清热补中、解毒润燥之功效。为蜜中上品,较适用于心脑血管病患者保健食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 八大蜂蜜食疗价值高 秋天加牛奶互补更养生 1