央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市售许多健康醋饮品如苹果醋、蔓越莓醋等,强调喝醋对减重、美容的功效,9月有本新书,甚至还宣称喝醋1年可甩掉18公斤。营养师指出,醋含钾离子、镁离子等微量元素,适量喝醋有助消化、提升代谢,但不可能光靠喝醋就变瘦,还是需搭配饮食、运动;此外,她也提醒,许多健康醋饮品为了提升口感,添加较多糖分,且热量不低,选购前应注意营养标示。

  营养师坦言,想光靠喝醋瘦身,但饮食、运动皆无调整,不太可能变瘦,只能将喝醋当做减重的辅助。饭后酌量喝醋,有助肠胃蠕动、促进消化,一般肠胃功能正常者,每天可少量饮用,纯汁不超过10~20c.c.,已稀释约50~100c.c.,一天中分多次喝且避免空腹,喝时用吸管,喝完要漱口或喝点开水,以免伤胃和伤牙齿珐琅质。饮用时若口腔出现刺涩、下肚后有烧灼感,也应先暂停。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝醋饮开胃助消化 喝前应加开水稀释 1