央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       随着高端白酒价格走高,白酒销售已出现“两极分化”。高端酒价格飞涨的形势并未阻挡起销售量,但从近日市场表现来看,部分中档白酒却出现滞销情况。

    目前已进入销售旺季,但有媒体记者调查了解到,除茅台王子酒以外,茅台迎宾酒、低度茅台等中档茅台系列出现了不同程度的压货现象。据了解,多款中低档茅台酒都于2010年12月16日进行了提价,平均上调幅度为20%。而今年年初,茅台53°迎宾酒、53°王子酒零售价再次由此前的78元、138元分别涨到109元、199元,涨幅近50%。随着茅台酒持续提价,二线白酒之间的价位已越拉越大,与金六福、牛栏山、古井贡酒等售价普遍在百元左右的区域性二线白酒相比,价格差已经达到了50%。

    我们值得注意的是,与高端白酒不同的是,中低端白酒的可替代品牌较多,其市场选择性较大,消费者的忠诚度相对较低,酒企盲目提价易造成消费者流失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒飞涨中档酒销售量持续下降 1