央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  烹饪篇 厨房小帮手

1.缩短水的沸腾时间

  在烧水煮菜时,往水里加入适量食盐可以让水的温度升高,这样可以减少做饭的时间。

  2.测试鸡蛋的新鲜度

  将两茶匙的盐放入装满清水的杯子里,往水里放入一枚鸡蛋,如果是新鲜的鸡蛋则会沉底,而不新鲜的就会漂浮在水面上。这是因为鸡蛋中的气孔数目会因为摆放的时间而增加,摆放过久的鸡蛋会因为有大量的气孔而漂浮在水面。

  3.去除坚果的外壳

  山核桃、核桃有着坚硬的果壳,即便用特制的去壳工具也难免会破坏果肉的完整性。只要把坚果在盐水里泡上两三个小时,再用工具去壳就能得到饱满完整的果肉。

  4.消除手上洋葱味

  当手上沾满洋葱的辛辣味儿时,你喜欢用什么方法去除?肥皂和水?其实只要将少量的盐和醋混合,揉搓手指就能去除味道了。同样可以用它来擦拭切过洋葱刀具、砧板,还能避免洗涤用品的残留。

  5.奶油丰厚又蓬松

  想让打出来的蛋清或者奶油变得更加蓬松?在蛋清或者奶油加一点点盐,再顺着一个方向搅拌,很容易就能变得蓬松。

  6.让奶酪更加新鲜

  足够新鲜的奶酪才能保持丰厚醇香的口感,将干净的布蘸上盐水,将奶酪包裹好再放入冰箱,就能延长奶酪的生命,防止霉菌的入侵。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美好盐味 21个妙招开发盐的功效 1