央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  高尿酸血症极有可能发展为痛风,高尿酸血症和痛风主要是靠食物控制,只要能限制好食物的种类就能很好的限制症状的发生。

  第一类高尿酸血症应该禁止的食物 (每100克食物含嘌呤100~1000毫克)

  肝、肾、胰、心、脑、肉馅、肉汁、肉汤、凤尾鱼、沙丁鱼、鱼卵、小虾、菠菜、鹅、斑鸡、石鸡、酵母

  第二类 痛风患者不能吃的食物 (每100克食物含嘌呤75~100毫克)

  1.鱼类:鲤鱼、鳕鱼、大比目鱼、鲈鱼、梭鱼、贝壳类、鳗鱼及鳝鱼;

  2.肉食:熏火腿、猪肉、牛肉、牛舌、小牛肉、兔肉、鹿肉

  禽类:鸭、鸽子、鹌鹑、野鸡、火鸡

  第三类痛风发作期尽可能不吃的食物(每100克食物含嘌呤<75毫克)

  1. 鱼蟹类:青鱼、鲱鱼、鲑鱼、鲥鱼、金枪鱼、白鱼、龙虾、蟹、牡蛎

  2. 肉食:火腿、羊肉、牛肉汤、鸡、熏肉

  3. 麦麸: 麦片、面包、粗粮

  4. 蔬菜:芦笋、四季豆、青豆、豌豆、菜豆、菠菜、蘑菇、干豆类、豆腐

  第四类高尿酸血症患者可以放心食用的食物

  1.粮食:大米、小麦、小米、大米、荠麦、玉米面、精白粉、富强粉、通心粉、面条、面包、馒头、苏打饼干、黄油小点心

  2.蔬菜:白菜、卷心菜、胡萝卜、芹菜、黄瓜、茄子、甘蓝、芜青甘蓝、甘蓝菜、莴笋、刀豆、南瓜、倭瓜、西葫芦、蕃茄、山芋、土豆、泡菜、咸菜

  3.水果:各种水果。 蛋、乳类:鲜奶、炼乳、奶酪、酸奶、麦乳精饮料:汽水、茶、咖啡、可可、巧克力

  4.其它:各种油脂、花生酱、洋菜冻、果酱、干果等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 痛风患者的饮食禁忌及食疗秘方 1   高尿酸血症极有可能发展为痛风,高尿酸血症和痛风主要是靠食物控制,只要能限制好食物的种类就能很好的限制症状的发生。