央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在这个流感横行的季节里需要份外小心,坊间的一些民间食疗方法非常有用,有效缓解感冒的症状。

  柠檬

  柠檬榨汁,加入砂糖或蜂蜜,再加入温开水即成。感冒时一天喝上500至1000cc,流鼻水减轻了,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,甚至可因此不药而愈。

  柠檬富含维他命C,具有抗菌作用、免疫效果、协助骨胶原生成等多种功效,平时亦可多喝热柠檬水,来保养身体,补充维他命C。

柠檬水

  专家解析:热柠檬水适风热感冒

  柠檬富含维他命C,可以抗菌及提升免疫力,有开胃消食、生津止渴及解暑的功效,所以用在风热或挟暑的感冒较合适。再者,红糖甘温,白糖甘平;白糖能润肺生津,对于口渴、咽干的燥咳较适合。而蜂蜜能益阴润燥,可治肺燥咳嗽、肠燥便秘,不过吃太多会腹胀腹泻,故不宜过量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 缓解感冒症状的水果食疗偏方 1   在这个流感横行的季节里需要份外小心,坊间的一些民间食疗方法非常有用,有效缓解感冒的症状。