央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:脂肪肝并不是一个独立的疾病,它是由多种因素或疾病引起的肝细胞内脂肪过度堆积的代谢性疾病,是肝纤维化和肝硬化疾病的过渡阶段。脂肪肝的临床表现多样,轻度脂肪肝的症状,有的仅有疲乏感,而多数脂肪肝患者较胖,故更难发现轻微的自觉症状;或仅有轻度的疲乏、食欲不振、腹胀、嗳气、肝区胀满等感觉。

  患有脂肪肝,可以找中医师辨证分型后,对症选用药膳偏方来治疗:

药膳偏方--帮你治疗脂肪肝

  陈皮二红饮

  陈皮、红花各6克,红枣5枚。水煎,取汁代茶饮。此方可活血化瘀、行气化痰。适用于气滞血瘀型脂肪肝。

  丹参陈皮膏

  丹参100克,陈皮30克,蜂蜜100毫升。丹参、陈皮加水煎,去渣取浓汁,加蜂蜜收膏。每次20毫升,每日2次。此方可活血化瘀、行气祛痰。适用于气滞血瘀型脂肪肝。

  佛手香橼汤

  佛手、香橼各6克,白糖适量。佛手、香橼加水煎,去渣取汁加白糖调匀,每日2次。此方可疏肝解郁、理气化痰。适用于肝郁气滞型脂肪肝。

  丹参山楂蜜饮

  丹参、山楂各15克,檀香9克,炙甘草3克,蜂蜜30毫升。四味药加水煎,去渣取汁加蜂蜜,再煎几沸,每日2次。此方可活血化瘀、疏肝健脾。适用于瘀血阻络型脂肪肝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 药膳偏方--帮你治疗脂肪肝 1