央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有人说爱情犹如用忧伤酿造的红酒,每杯都是用眼泪和伤痛酝酿的,凡是贪杯的人沉醉其中,那么在情感上都在劫难逃,爱过的人即使伤口看似愈合,但是疤痕依旧,寂寞的深宵里难有清醒的时候,往往沉浸在爱情的路口迷失,孤独的环顾四周弥漫着烟雾的十字路口徘徊,像星星瞩望北斗,虽然没有恐惧,但心里总有一种隐忍的不安。
  
  凝神幻想着曾经的誓言,相思或许不是异常的强烈,却能沁入骨髓。用一抹残念复苏起千年冰雪的约定。绽放出一道道璀璨却短暂的过往。当失落溢过酸楚的胸口,用一种直觉去诠释着夜半凉风的冷意,演绎着一幕幕无奈却从容的荒凉,悲伤还没有把自己看透。拼命驱赶着回忆的侵袭和吞噬,拈一指流沙融入虚幻的梦里,漏掉伤痛、剩下的却不是快乐,只是一种空虚除却,又怎可看清曾经的沧桑是那么的揪心。
  
  黑暗或许能掩藏瑰丽的梦,失去了色彩的梦又成了错误的开头。我的柔情,你的偏执,都延续了这段不了的情缘。很想告诉你我还没有完全放弃你,只是你的离开,一次次的让我迷失在曾经的幻梦里,很想觉悟,但也意识到自己目前没有这个能力洒脱,更多的却是在你离去的背影中哭泣,整夜。在湿透的枕头中惊醒,再一次让自己彻夜无眠,你的种种温情宠爱、呵护,在此刻竟像千万把锋利的刀子,时刻在割舍着我不愿舍弃的你的样子。
  
  坦白的言明,你的突然离开,我始终不愿相信。我的承认又能换回些什么呢?或着在许多年以后的今天,我还会记得曾经在我最失落的时候深爱着我的你么?你的样子,我再次让他浮现在我的脑海,而且十分清晰。始终记得5年来你屈卑的放下清高尊贵的生段,默默无言的为我牵挂,把我如公主一样的侍奉,是我今生再不能拥有的幸福,每每要转身勇往直前的时候,好像过往的所有道路都铺满温柔,灼伤的滋味比爱更难受,你在离开时候说过的那些关于你的无奈,对我的不舍和愧疚话语,至今使我铭刻在心。这样的结局不是我想要的落幕,而我却真的无能去挽留、对我来讲,多么希望有你的陪伴。当时也只能任由风雨静静的吹过、吹走了所想的、吹走伤心的忘事吗?一直我很难接收自己最终还是败给了命运的劫。
  
  后来慢慢开始懂了,爱久了,成了一种习惯;痛久了,成了一道刻痕;恨久了,成了一种负担。没有了的,从火热走向平淡,或许就是我们一直在追寻的一种永恒。虽然,我们都不知道,这份平淡还是不是会那么让人心动。只是,无论是否冲淡了一切,心,却在它原来的位置,以固执的方式、速度执著地跳着……有心的人,再远也会记挂对方;无心的人,近在咫尺却远在天涯。如果你的爱情停留在曾经,它只属于那个时间;如果你的爱情停留在生命里,它就会成为永恒,甚至超越永远!
  
  我是一个永无来生的人,无法向你约定来生谎言的承诺,只有任风雨袭击已离散的你我,你不曾后悔,我从未违誓,当一抹残念掠过脑海的时候,我只能说是红酒蔓延忧伤蔓延了冬夜的凄凉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爱情是忧伤酿造的红酒 1