央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  10月17日,广药王老吉药业在广州大学城发出全球“召集令”,正式启动2012年度招聘计划,并宣布公司即将于今年底、明年初推出两款王老吉新品。

  此番即将上市的王老吉牌新品,一款为龟苓膏,一款为固体饮料。据王老吉药业内部人士透露,与目前市面上的龟苓膏不同,王老吉龟苓膏将会把绿盒王老吉的秘方替代传统龟苓膏的部分配方。而王老吉固体饮料,具体上市时的产品名称尚未确定,但预计将以冲剂的方式面世。与此前授权广粮集团生产王老吉新品的做法迥异的是,此次即将推出的前述两款王老吉新品,均为广药王老吉公司自主研发,由目前负责绿盒王老吉的食品营销团队去展开运作。依照广药集团“十二五”规划,到2015年王老吉药业的销售目标需达到48亿元,基于今年王老吉药业23亿元的预期销售额计算,未来几年销售额尚需逐年递增20%。

  有市场分析人士则认为,广药在品牌授权第三方的基础上,再度自主推出王老吉牌新品,此举明为备战王老吉大健康战略,但也意在增加自身与加多宝谈判的筹码。

  依照此前广药集团相关人士的说法,其与加多宝方面的王老吉商标租期即将在2012年到期。但加多宝方面并未认可租约到期说。但面对广药集团步步为营式的多元化布局,加多宝方面也已经“另起炉灶”,据熟悉加多宝的人士称,今年以来,加多宝对昆仑山品牌的投入已呈快速上升趋势。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广药加快王老吉新品上市 意在增强加多宝谈判筹码 1