央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        世界名酒拉菲在中国深陷造假泥潭,近日一则微博爆料称有业内人士酒后吐真言。拉菲似乎正在复制茅台的命运。

  “一次饭局上,北京最大代理拉菲红酒公司的老板在酒酣时吐露:他有两艘远洋货轮,轮船被改造为造假酒的工厂,从法国批量买入低质红酒浆,船到公海后开始生产各年份的拉菲酒,到海关通过成品酒检验,并完税后,即可凭关单及食品检疫证明顺利进入北京各大商场,每瓶卖几万到几十万不等,比地产暴利多了!”近日,这段文字在新浪微博上被疯狂转载围观。

  据了解,拉菲集团旗下有众多子品牌,除了拉菲古堡、拉菲贵族甜外,拉菲集团的其他品牌在中国市场的销售均由圣皮尔精品酒业独家代理。双方合作始自2011年1月1日。

  圣皮尔精品酒业北京公司相关负责人表示,已经听到了拉菲轮船造假的传闻,“我们只能说,圣皮尔所代理的酒全部为直接进货,保证质量”。这名负责人表示,公司独家代理的是拉菲集团的境外酒庄和BDR餐桌酒系列,拉菲庄园酒系列并不在其代理之列。

  根据拉菲官网显示,拉菲一年的产量在1.5万箱到2万箱之间,也就是20万瓶左右。而真正流入市场的不超过19万瓶。其中,三分之一配给欧洲,三分之一配给美洲,剩下的三分之一才会留给亚洲。其中,中国内地及香港每年的配额大概为4万到5万瓶。

  据央视《经济信息联播》报道称,东莞一家知名的五星酒店一年就可以卖出4万瓶拉菲,广东地区每年的消费量是正常进口量的5倍以上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 拉菲在中国深陷造假泥潭 微博爆料假酒横行市场 1