央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  要怎样才能减少热量健康减肥?其实,每天摄入10g的纤维素,就可以减少15%的热量吸收。女性们每天摄取25-30g的纤维质,就可以帮你清肠排脂,轻松一月瘦10斤。

  研究发现,纤维质会影响脂肪的吸收,减少热量囤积,而且,吃进纤维质后,很容易产生饱足感,可抑制你一下就吃太多。更棒的是,纤维质含量丰富的食物,脂肪含量相对较低!完全不必担心吃进太多油脂,唯一要注意的是,有些高纤零食、饮料含钠量高,要注意营养标示,别吃太咸啦!

  一、如果想摄取足量纤维,请这么吃:

  1、每天摄取25-30g膳食纤维

  一般人每天至少须摄取20g纤维,才可维持均衡的营养,但如果想减重,25-30g才最恰当。

  不过,高纤饮食必须循序渐进,慢慢地将纤维质的摄取量增加,依照个人不同的饮食习惯,以1-6星期为单位,逐渐增加。

  而每日摄取纤维的上限是35g,如果超过,很可能影响其他营养素如钙、铁、锌、叶酸的吸收,甚至产生胀气、腹泻等副作用,所以采用高纤减肥法时,别忘了另外补充些矿物质和维他命。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 30克纤维素减肥方法 健康瘦十斤 1   要怎样才能减少热量健康减肥?其实,每天摄入10g的纤维素,就可以减少15%的热量吸收。女性们每天摄取25-30g的纤维质,就可以帮你清肠排脂,轻松一月瘦10斤。