央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “冬吃冷饮”是日渐兴起的“反串饮食现象”的一种。冬天,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热汤、八宝热茶,甚至可乐都要煮沸了加上姜片来饮用,这么多热食足以让我们的身体倍感温暖。但是你知道吗?只贪图味道,结果只会越吃越不健康。

一、上来就喝碳酸饮料:

  可乐、汽水等碳酸饮料就是碳酸水加上糖和色素,不但营养为零,价钱也很低。上来就喝碳酸饮料,不仅会让人打嗝、胀肚,而且也会食欲大减。并且一罐可乐的热量能等于一碗米饭,如果再多喝些,或许你还没开始吃什么东西,这一顿的热量就已经超标了。如果真的想喝甜饮料,鲜榨果蔬汁更好。


  二、空腹吃鱼和海鲜:

  鱼和海鲜含蛋白质丰富,可如果空腹吃,这些蛋白质会被转化成热量白白浪费。不但不能补身体,反而会加重身体的负担。另外,空腹大吃海鲜和鱼,还会增加人体对嘌呤的吸收,可能导致痛风。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生注意了!冬季饮食误区让你越吃越不健康(图) 1