央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  都说“年年有余”,在宴席上,鱼绝对是必不可少的佳肴。但除了过年过节,中国人平时每周也有1-3次吃鱼的情况,人们爱吃鱼、常吃鱼、知道怎样吃鱼才健康吗?

  秋季是体弱者进补的好时机,鱼则是进补的好水产食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高。其蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。

  鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D等和一定量的钙、磷、铁等矿物质。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。鱼肉中的维生素D、钙、磷,能有效地预防骨质疏松症。祖国医学认为食鱼要讲究对症,对症吃“鱼”,它的食用和医用价值才能显现出来。

需要注意的是,以下六类人群不宜多吃鱼:

  1、痛风患者

  因为鱼类含有嘌呤类物质,而痛风则是由于人体内的嘌呤代谢发生紊乱而引起的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生须知:多吃鱼类好处多 吃错人群也危害健康 1