央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蔬菜品种多多,而且其营养丰富,很多人把蔬菜当做主食。但是,吃蔬菜也是有讲究的,平时不注意蔬菜的清洗、烹调正确方法,很容易踏进蔬菜的误区的,那么,就算健康的营养也会变成健康杀手的!

饮食误区1:冲洗不当

  有些从超市里买来的蔬菜,从外观上看很干净,于是有些女性朋友在烹调前只是略用水冲一下。其实,一般的蔬菜都有不少残留的农药,如果不彻底清洗,对健康有很大危害。

  【正确做法】将买回的新鲜蔬菜放在清水里浸泡20分钟左右,让农药充分溶解在水中,然后用清水反复冲洗;或在淘米水中浸泡10分钟后,再反复用水冲洗干净。

  饮食误区2:先切后洗

  有些女性习惯将蔬菜切成小块后再清洗,这种做法破坏了蔬菜的营养。殊不知,蔬菜中许多营养素是水溶性的,蔬菜被切细经洗涤后,会损失大量的营养物质。

  【正确做法】应该先洗、后切蔬菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生警惕:蔬菜饮食误区让营养变健康杀手 1