央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  啤酒,这种人类最古老、继水和茶之后世界上消耗量排名第三的酒精饮料,不仅是泡沫丰富的夏日美味饮品,更是艺术家作画的最佳颜料。一位名叫Karen Eland的女艺术家,在最近美国加州圣迭戈啤酒节上,大展“画笔”,以啤酒作为颜料,奇思妙想地用创作出诸如贝克汉姆、Lady Gaga、贾斯汀 比伯、奥巴马等名人画像,而且惟妙惟肖令人称奇。


  “啤酒作画”没有错,没有任何颜料,只用啤酒为唯一的颜料。这种以大麦芽﹑酒花﹑水为主要原料,并经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒,由于干涸后,能形成一道浅褐色的痕迹,而被艺术家作为天然颜料。

  一开始,Karen用咖啡进行绘画,并让这样的创作席卷自己整个艺术世界。后来她开始用液体的颜色和彩色铅笔进行绘画。不过真正帮她成名是用咖啡作画。现在,Karen经过14年用世界上大家最喜欢的早餐饮料为艺术创造,但是她意识到还有很多其他饮料和食物可以为画所用,所以她试用茶叶、啤酒、白酒和其它很多的东西,但最终啤酒成为她的作画对象。


  虽然这是一个很多人会喜欢的用液体颜色来作画,但啤酒作画确实有点难度,因为它会脱落,如果作画时在上面溅出一滴水,或能恰到好处的画出层次感,那么就很成功。Karen说她至今都为啤酒绘画的横空出世感到高兴,因为她喜欢具有表现力的棕褐色,这种创作非常有趣。她作为一个因啤酒画家而出名的人,不断的有英文的广告代理,委托她做了一些工作,并把她的创作提交给吉尼斯,后来她还为酿酒厂,餐厅和啤酒进行创作。她也作委员会的工作,所以如果你有兴趣了解她,你可以在她的啤酒绘画网BeerPainter.com上找到她。


  有意思的是,这种最早在公元前6000年左右巴比伦人用黏土板中,雕刻出现的献祭用啤酒制作法,就详细描述了其和谷物紧密的关系。在历经8000多年的历史之后,诞生出数种不同色泽的啤酒。分为淡色啤酒、淡黄色啤酒、金黄色啤酒、棕黄色啤酒、浓色啤酒(Brown Beer)、黑啤(stout Beer)。不同的色泽反应出不同烘烤标准、糖化周期,甚至麦芽浓度,所以当艺术家作画时,他们可以依据此获得不同色阶的“啤酒颜料”,从而在绘画出深浅不一的线条,用于表现画中人物、物体的不同面。

    不仅如此,这种用啤酒绘制出的“作品”,还具有独特的苦味、香气,而且还能有防腐能力。试想一下,当你面对一副惟妙惟肖的作品之时,不仅能欣赏到其鬼斧神工的画笔,还能闻到啤酒散发出浓郁的巧克力芬芳和酒香,并在画中回味其极其绸密的口感混合着巧克力、薰香、咖啡和波旁酒的味道。

    颇为有趣的是,啤酒除了可以画画以外,还可以用来防止头发变黄,甚至可以去除头屑。而用啤酒洗头的方法,也极为简单:只需将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,让啤酒渗透头发根部。长此已久,啤酒中的营养成分,可以防止头发干枯,并使得头发光亮。

    要是你愿意,你甚至还可以用它来去痘。并医用棉纱浸泡后,敷在脸上,用于去除皮肤表面小痘痘,啤酒中的蛇麻子,可以有效的去除皮肤中的痘痘。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 震惊世界啤酒艺术画(图) 1