央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     贵州茅台三季报昨天公布,净利润同比增长近六成———

  贵州茅台昨天公布三季报,数据显示1-9月该公司实现营业收入136.42亿元,同比增长46.26%,实现净利润65.69亿元,同比增长近六成。这意味着贵州茅台前三季度平均每天净利润近2500万元。

  ■毛利率超过9成

  面对如此靓丽的业绩,贵州茅台却显得非常“低调”,三季报中对业绩大幅增长描述不多,仅表示“营业收入增加主要是销量增加及产品调价所致;营业利润、利润总额、净利润增加主要是营业收入增加所致。”

  从三季报来看,贵州茅台仍保持了毛利率超过九成的“优良传统”:今年1-9月,贵州茅台营业收入约为136.42亿元,同比增长46.26%,营业成本约为11.56亿元,同比增长40.73%,前三季度公司产品综合毛利率达到91.53%,与去年同期的91.21%相比小幅增长。

  今年1月1日起,贵州茅台产品出厂价格上涨,平均上调幅度约为20%,这是贵州茅台自2006年以来第6次发布涨价公告,5年来其核心产品53度飞天茅台的出厂价从318元涨到了619元。

  ■预收账款创历史新高

  在贵州茅台发布的财报中,预收账款历来是市场关注的另一焦点,因为预收账款起到了了贵州茅台“业绩蓄水池”的作用。

  数据显示,截至9月30日,贵州茅台账面预收账款达到68.18亿元,创出历史新高。

  此外,贵州茅台货币资金也同时创新高,截至9月30日该公司货币资金已达到182.88亿元,而目前2000多家A股上市公司中,总市值高于180亿元的也只有204家。

  ■众券商力挺茅台股价

  贵州茅台三季报披露后,安信证券等7家券商给予贵州茅台买入评级,其中申银万国证券更是给出了最高280元的目标价位。

  中信证券认为,贵州茅台53度飞天茅台的零售价与出厂价价差持续创历史新高,这增强产品后续提价可能性,预计贵州茅台综合毛利率上升趋势仍可延续。

  安信证券分析师预计,贵州茅台2011年茅台酒销量约为1.3万吨,由于出厂价格有所提升,贵州茅台实现2011年的全年销售收入增长45%的目标基本无悬念。  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 茅台前三季度日赚2500万 净利润同比增长近六成 1