央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  10月17日报道,法国议会提交法案拟向碳酸饮料征税,而政府有关官员则表达了强烈的反对意见。

  法国议会财政委员会近日通过的一项修正草案将软饮料也列入了碳酸饮料税征收范围之内。对此,政府两位部长分别在不同场合表达了反对意见。法国健康部长泽维尔-伯特兰通过“Canal+”频道表示,软性饮料与含糖饮料有本质的区别。肥胖症与两者的关系有天壤之别。“如若是眼下刚刚被证实的天门冬氨酸威胁,我一点都不会犹豫。但现在情况不同”。

  而法国预算部长佩克雷瑟则在接受法国电台France-Inter采访时称,这一法案应限制在含糖饮料范围内。她还抨击了议会议员,认为对方的目的是将税款用于降低农业社保分摊费用。她还补充称“有些人弄混了这两个事情,而且政府并无此计划。”

  征税不可避免的导致了饮料企业的不满。他们认为征税范围的扩大是对他们的双重盘剥。

  法国2012年预算草案将在周二(18日)在法国议会进行表决,这是政府与企业的最后机会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国将向碳酸饮料征税 政府与议会意见相左 1