央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

           欧盟奶业委员会(EMB)强烈抗议欧盟委员会无视奶农的困境,无视他们提出的改革建议稿,抨击这种行为是“不负责任和无知的”。

  在欧盟奶业委员会提出的改革方案中,最主要的是平衡供求关系,为达到这一目的,他们建议改进奶农和乳品加工企业之间的合同,并通过增强奶农的谈判力来稳定奶农的收入。具体内容包括要考虑牛奶的生产成本、生产时间以及强调合同有效期,并以此来确定合理的奶价,而且奶农要集体和乳品企业谈判。

  但欧盟委员会在其第一稿的工作草案中,却没有体现奶业委员会的意图。欧盟奶业委员会强烈抨击了这种“顽固的态度,没有给目前陷入危机的欧盟奶业带来一点点进步,目前欧盟的牛奶生产过剩,而无视奶农的利益只能加剧现有的危机。”

  目前欧盟议会和欧盟委员会正在讨论奶业改革的一揽子方案,以帮助处于困境的欧盟奶业,预计这个方案会在2012年实施。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 EMB认为欧盟委员会阻碍奶业改革 伤害了奶农利益 1