央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为进一步落实《食品工业企业诚信体系建设工作实施方案(2010~2012年)》,由工业和信息化部主办、江南大学和江苏省经济和信息化委员会承办,全国食品工业企业诚信体系建设试点工作交流暨培训会,16日在江苏省无锡市召开。会上,经过国家认监委认证认可技术研究所评价认定,有9家企业通过国家首批食品工业企业诚信管理体系评价并获得证书。这9家企业全部为我省乳制品企业。

  在国家高度重视食品安全的背景下,作为首次首批获得食品工业企业诚信管理体系认证企业,为我省食品工业企业树立了良好的诚信形象,将对我省食品安全起到积极的推动作用。

  交流会上,颁发了首批食品工业企业诚信管理体系评价证书。这9家乳制品企业分别是:黑龙江完达山哈尔滨乳业有限公司、黑龙江飞鹤乳业有限公司(克东)、黑龙江完达山阳光乳业有限公司、哈尔滨森永乳品有限公司、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司、哈尔滨龙丹利民乳业有限公司、北安完达山乳品有限公司、黑龙江明翔乳业有限责任公司、肇州县摇篮乳业有限责任公司。

  黑龙江完达山哈尔滨乳业有限公司董事长王景海代表9家获认证企业发言。获认证企业代表表示,将继续发挥企业主体作用,从源头做起抓诚信,从生产过程保诚信,从产品质量上守诚信,努力打造放心奶。作为科技型企业,摇篮乳业董事长万春临说,企业始终坚持配方真材实料、工艺流程标准化、管理规范化,品质管理渗透在奶源、生产、销售各环节。

  据介绍,2009年工业和信息化部将我省确定为全国食品工业企业诚信体系建设工作试点省。两年来,我省紧紧围绕《食品工业企业诚信体系建设工作指导意见》,重点推进乳制品、肉类、酒类、调味品和饮料5个行业240余户企业诚信体系建设工作。在乳制品企业诚信体系建设试点中,“五位一体”的乳制品工业企业诚信体系已初步形成。今年我省以肉类、饮料、酒类和调味品行业为重点,通过召开全省动员大会、举办专题培训、专项督导检查等,各方联动,全面推行食品行业诚信体系建设。

  工业和信息化部总工程师朱宏任出席会议并讲话,对下一步全国食品工业企业诚信体系建设工作进行了部署。黑龙江省工业和信息化委员会副主任赵梅在会上作了关于食品工业企业诚信体系建设工作经验介绍。来自国务院食安办、部门联席会议成员单位、各地工业和信息化主管部门代表及食品企业代表共200余人参加了会议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑龙江九家乳企获国家食品工业企业诚信评价证书 1