央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  妈咪需要及时控制胖宝贝的体重增长速度,以免婴儿期肥胖影响宝贝的终身健康。

肥胖对宝贝健康的影响

  1.肥胖会限制宝贝的活动能力,从而使他们的运动量相对减少,这不仅不利于骨骼的生长,严重情况下还会使下肢因负荷过重而弯曲变形;

  2.肥胖所造成的呼吸困难、肺泡换气不足会促使红细胞增多,甚至发生发绀、心脏增大以及出现充血性心力衰竭等。

  3.婴儿期的肥胖还与成年后的肥胖症、高血压、心脏病、糖尿病等疾病密切相关。

  特别提醒:

  怀孕30周至宝贝出生后12个月,是脂肪组织发育的首个活跃期。这段时间内如果宝贝的体重增加过快,脂肪细胞数量会大量增加,这会给宝贝埋下患成年期代谢性疾病的危险种子。因此,孕妈咪一定要注意控制体重。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 从饮食上帮胖宝贝“瘦身” 1 妈咪需要及时控制胖宝贝的体重增长速度,以免婴儿期肥胖影响宝贝的终身健康。