央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  亚洲总裁兼首席执行官贝思哲暂时兼职继任

  昨日,沃尔玛中国区宣布重大人事变动,中国总裁兼首席执行官陈耀昌辞职,这距他2006年11月开始就任该职位将满5年。其职位由亚洲总裁兼首席执行官贝思哲暂时兼职继任,直至新的沃尔玛中国首席执行官被任命。业内人士猜测与沃尔玛重庆13家门店贩售“假绿色猪肉”事件有关。

  本报讯 (记者林晓丽)昨日,沃尔玛中国总裁兼首席执行官陈耀昌辞职,这距他2006年11月开始就任该职位将满5年。其职位由亚洲总裁兼首席执行官贝思哲暂时兼职继任,直至新的沃尔玛中国首席执行官被任命。业内人士猜测与沃尔玛重庆13家门店贩售“假绿色猪肉”事件有关。

  停业或致损失上亿元

  上周,重庆沃尔玛因以普通猪肉冒充绿色猪肉,被重庆警方指“涉嫌生产、销售伪劣产品罪”,迄今为止已被逮捕2人,刑拘25人,监视居住7人,取保候审3人。

  目前,沃尔玛重庆13家分店停业整顿15日,罚款269万元。执法人员调查显示,沃尔玛超市绿色猪肉购销量明显存在倒挂的问题,即进的少、卖的多,并最终查明沃尔玛门店以普通猪肉假冒绿色猪肉销售的事实。

  据重庆市工商局统计,从2010年1月以来,重庆沃尔玛超市多家分店(包括收购的2家好又多分店)以普通猪肉冒充绿色猪肉销售63547公斤,时间跨度长达20个月。业内人士估计,停业整顿可能让沃尔玛失去上亿元的销售额。

  此次陈耀昌的辞职颇为突然。据沃尔玛中国区公关介绍,陈耀昌是昨日一早提出辞职申请的,其合同并未到期。业内猜测其辞职与上述事件有关。

  不过,沃尔玛方面表示,陈耀昌由于个人原因将离职。此外,沃尔玛中国人力资源高级副总裁王渝佳已辞职。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 沃尔玛涉“猪肉门”中国区总裁提前下课 1