央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
    

1、蘑菇类



  蘑菇富含优质蛋白,草菇等事物中的优质蛋白质含有17-18种氨基酸,包括人体必需的8种氨基酸,含量接近于肉类和蛋类,明显高于蔬菜和水果。这些菌类蛋白质生理活性高,吸收率可高达80%以上,最适合儿童食用。

  食用菌种还含有丰富的维生素及多种矿物元素。对儿童的发育和疾病预防具有特殊效果。如维生素A可保护视力,维生素C可防止儿童患坏血病等。食用菌中还含有多种有益儿童健康的特殊物质。如干扰素诱导剂,是一种低分子糖蛋白,能嵌入肝炎。抑制带状疱疹、流感等病毒颗粒增殖。

2、蜂蜜水



  秋天是肺最薄弱的时候,所以特别容易受到伤害。而“蜂蜜”一直被认为具有清热润肺的功能,因此,妈妈可以适当给一岁以上的宝宝服用一些蜂蜜水。因为蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季养生:9种食物防流感 1