央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  转眼又是秋天,中医养生素有“秋冬养阴”的原则,秋季养生应注意护阴润燥,以养肺为先。秋天空气干燥,成人每天通过皮肤蒸发的水分都在600毫升以上,因此补水必不可少。因此秋季养生,除了饮食上要添加羹汤,更应该多喝开水。


  人每天都会喝水,特别在某些情况下,人对水的需求就变得特别大,例如做高强度的运动,天气炎热的日子等等,但是喝水也要讲求方法和时机。为什么呢?因为如果喝水的方法和时机不对,可能会危害健康。台湾最新一期杂志刊文指出,如果喝水的方法和时机不对,可能会危害健康。要想让身体不缺水,学习8个喝水方法,还能健体养生。

1、睡前喝水,可预防心梗和中风。

  人体缺水时,血液会变粘稠,发生心梗的风险增加。可在睡前1—2小时喝水1杯,可有效降低风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季养生补水:喝水也能健体的八个好方法 1