央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国庆长假过后,申城蟹价明显下降,“平价蟹”开始在市场上唱主角。昨天,记者在普陀区西乡路、宜川路等地农贸市场看到,不少销售螃蟹的摊位都打出了“降价牌”,一个摊位老板告诉笔者,前些天,一只“2.8两”公蟹还卖9元,现在已降到7元了;更大规格的大闸蟹,价格降幅也达到了15%—25%。对普通市民来说,眼下品蟹正当时。

  由于众多产地的螃蟹大量上市,加上最近没什么节庆热点,申城原本有些“烫手”的大闸蟹价格目前下降不少。在国庆节期间,规格为“4两”的公蟹一般零售价在每500克90元—120元,现在价格已降到每500克75元—90元。最常见的“3.5两”规格的公蟹和“3两”规格的雌蟹,也从前阵子的每只16元降到每只12元。

  业内人士表示,目前,在申城的街头巷尾,蟹摊已几乎随处可见,国内其他产地的蟹价已经趋向平民化,但阳澄湖螃蟹仍占据高端市场。在市场上,阳澄湖蟹一般以礼盒装为主,其销售对象大多为中高收入人群。相比之下,来自安徽、苏北等地的螃蟹售价则相对实惠。近年来,申城已成为了国内30多个产地大闸蟹的集散地,除了中秋、国庆等节庆时节,平常的蟹价逐渐回归理性,给市民带来实惠。(记者黄勇娣 袁亚祥)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 众多产地螃蟹大量上市 上海蟹市开打“降价牌” 1