央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网10月18日电 近日,2011年首届中国糖酒食品博览会暨国际糖酒商品交易会在河南郑州国际会展盛大开幕。本次展会由中国副食流通协会与中国对外经贸咨询公司联合主办、为国际参展商开拓中国市场、为国内参展商开拓海外市场提供高度国际化的贸易平台。中国民族乳业巨头伊利的身影赫然在参展食品生产商之列。

  优质伊利 助威糖酒食品博览会

  随着中国奶粉市场成为国际奶粉品牌争相抢夺的大蛋糕,国外乳制品的进口数量和价格一直呈现齐升态势,洋奶粉的发力为中国乳企敲响了警钟。业内人士也表示,作为国内市场能够与外资奶粉抗衡的本土奶粉品牌代表,伊利奶粉参展首届中国糖酒食品博览会具有非凡的意义。

  凭借奶源、进厂、生产、质量、流通、科研6大重点环节的全面领先,伊利奶粉以产销量一直扮演着领跑者的角色。据一项数据统计显示,现在中国每6个宝宝中就有1个在吃伊利婴幼儿奶粉,实现了与外资奶粉一较高下新格局。这种抗争态势还在扩大,2011年上半年,伊利奶粉整体收入超过31亿元,同比增长近30%,呈突飞猛进之势。

  一直以来,伊利之所以保持着优品形象是与对奶源地的把控分不开的。早在上世纪90年代,伊利就开始布局奶源,形成了以乳都呼和浩特为中心,遍布内蒙古、黑龙江、新疆三大黄金奶源带的生产基地网络。在此基础上,伊利还将增加自有牧场建设,为奶粉生产源源不断的输送出高品质的优良源奶,保证每一罐伊利奶粉都源自最优质的牛奶。

  在研发与设备上,伊利也保持着高度国际化标准,在引进瑞典、德国等国际知名公司的顶级生产技术设备的同时,伊利更是以自主创新的品牌精神,以其低温蒸发技术、膜过滤冷除菌技术都刷新了国内奶粉生产规模与高科技水平的纪录,奠定了伊利奶粉在行业中领导地位。

  如今,伊利和其他国际乳业巨头一样,逐渐提高了“高科技含量”、“高附加值”的“双高”产品比例,使得其产品结构也逐渐得到优化。以金领冠为代表的婴幼儿配方奶粉,在高端奶粉市场更是拥有了绝对的话语权。

  布局河南 伊利的战略意图显现

  对于伊利参展本次中国糖酒食品博览会,业内人士认为此举绝对不是简单的参与一个普通的展览,而意在以河南为原点辐射中原地区进而影响全国。作为全国人口大省的河南,一直是国内各大商家必争之地,而今的河南乳品市场也是伊利最主要的销售突出地域之一。也正是由于伊利产品的品质稳定,才赢得了众多河南消费者的青睐。

  仔细观察不难发现,早在2006年伊利就已在河南宝丰县布局建设液态奶生产基地,在前不久的今年9月,伊利更是与河南济源市签约,独资建设年加工鲜奶生产线18.9万吨的项目和奶粉、奶饮料的加工项目。

  在河南消费者家门口举办的2011年首届中国糖酒食品博览会暨国际糖酒商品交易会,伊利的精彩参展将有助于进一步在河南市场的攻城略地,更将助力伊利在全国市场的新一轮市场征战。

  如今的伊利,已进入可持续健康发展的绿色良性发展轨道,随着伊利企业的不断做大做强,在未来食品行业国际化大潮中,伊利将凭借可靠的产品质量、稳健的品牌形象在国际市场中拓展更广阔的空间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伊利助阵糖酒食品博览会 强势领跑民族乳品企业 1