央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:你是不是还认为减肥就等于饿肚子?那可就大错特错了哦。只要选对食物,不用节食也是可以轻松瘦下来的。今天太平洋女性网小编kayla推荐给大家5种高纤维食物,让你吃得饱还能轻松甩开脂肪。

  高纤食物一:燕麦

燕麦大枣粥

  减肥功效:燕麦含有丰富的水溶性膳食纤维,能够刺激肠胃蠕动,大量吸收人体内的胆固醇并排出体外,让你的身体变得更加轻盈。吃燕麦还能减少饥饿感,有效控制热量的摄取,从而减轻体重。而且,还能改善你的便秘烦恼。燕麦不仅营养丰富,又能排毒瘦身,这种一举两得的方法你怎么可以错过呢?

  燕麦减肥食谱:燕麦大枣粥。

  所需材料:大米、糯米、燕麦片、大枣。

  做法:

  1、将米先用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样熬起粥来节省时间熬出的粥糯、口感好。

  2、水把所有材料下锅,开水煮粥比冷水煮粥更省时间,不会出现糊底的现象。

  3、用大火煮开,再转文火即小火熬煮约30分钟。

  4、顺着一个方向搅拌,可以让粥粒粒饱满,粒粒酥稠。

  5、改文火后约10分钟时点入少许色拉油即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蘑菇浓汤有效改善便秘 5种饱腹瘦身高纤食物 1