央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  贵州茅台今日披露的三季报显示,公司7月~9月实现净利润16.62亿元,同比增长55%。公司1月~9月累计实现营收136.42亿元,同比增长46%,实现净利润65.69亿元,同比增长57%,每股收益6.33元。公司表示,由于销量增加及产品调价,前三季度营业收入增加,净利润随之增长。

  今年以来,白酒行业屡屡上演“你方涨罢我登场”的好戏。贵州茅台2011年1月1日起上调产品出厂价格,平均上调幅度约为20%;8月31日,五粮液公告称,从9月10日起对产品出厂价上调约20%~30%;9月6日,洋河股份公告称,鉴于产品原辅材料价格上涨等因素,自9月13日起上调公司部分产品出厂价,其中“蓝色经典”系列均价涨约一成;“珍宝坊”系列及部分零星产品等约涨5%。而贵州茅台中报指出“人工成本增加、原辅材料价格上涨、税负加重和假冒伪劣产品屡禁不止,都在一定程度上给公司生产经营造成不利影响”,也被市场人士分析在暗示未来可能提价。

  据了解,自2006年初至今,茅台酒共发布了6次涨价公告,涨幅从10%至20%不等,短短5年多时间内,53度飞天茅台的出厂价从318元涨到了619元,涨幅翻倍。而真正的市场零售价则早已突破厂家限定的价格,有的地区已超过2000元。有经销商称,茅台、五粮液等中高档白酒,基本上已经形成每年涨价10%的习惯。

  有分析认为,白酒行业的历次涨价已经呈现出梯队化发展趋势,同一梯队的一家白酒企业涨价,其他企业就会跟风;一线高端白酒品牌提价之后,二三线白酒品牌在一定时间内也会跟进,引发白酒企业的集体涨价潮。

  在此背景下,洋河股份10月15日公告,向上修正前三季度业绩,原本中报预告的三季度净利润同比增长50%~70%,被上调为同比增长70%~90%,预计净利润达26.11亿元~29.18亿元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州茅台前三季净利增长57%达66亿元 1