央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1、澳洲胡桃(Macadamia)是世界上最贵的胡桃,它曾经是澳洲土著人的主要食品,现在它是一种极讲究的甜食,含有多种对人体有益的物质。在澳洲,南非和巴西的种植园里,这种胡桃树主要有两种,它们能长至40米高,其结果年龄长达100年。澳洲胡桃去皮是很困难的,其制作工艺也十分复杂,全球每年只能生产的澳洲胡桃不超过40吨。澳洲胡桃在其原产地的价格就高达每千克30多美元。

  2、世界上最贵的蘑菇是巨型白地菇,这种食品的价格很难确定,因为它基本上都是以拍卖的形式售出的。2004年一位买主花2.8万英镑买回一块重达850 克的 白地菇,结果因为保存不当导致这块白地菇腐烂,悲痛的购买者将其埋在自家园子里,希望在那里能长出新的大块白地菇。2007年三名香港人合伙花费 20.9万港元购买了一块重达750克的巨型白地菇。

  3、世界上最贵的煎蛋是纽约Le arker Meridien酒店制作的煎蛋,一份这种煎蛋的价格高达1000美元。煎蛋在煎好后摆到油炸土豆的上面,并在表面摆上10盎司的闪光鲟鱼子酱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 煎蛋1000美元 世上最贵的15种食物 1