央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  刚刚过去的这个月几乎是北京一年里最最干燥的一个月。几场大风过后,天干物燥的威力让我们再次把保湿功课提上日程。简单or复杂?重修一次保湿知识吧!

  每日功课创造内外水环境

全身内外补水法(资料图)

  喝对水才能补足水

  首先,饮水要讲究水质。必须是过滤后清洁的优质水。其次,还得讲究水量。一个健康的人每天至少要喝8~10杯水(2.5升/天),运动量大或干燥季节,饮水量就要相应增多。饮水还得讲究最佳时刻,应该以白天晚上均匀地喝为原则,不要在1小时内连续喝4大杯,然后好几个小时不喝。

  Q:喝汤能补水吗?

  当然可以,因为汤中90%以上都是水分。不过,喝汤一定不能太咸,否则当你摄入过多的钠离子,会使体内的渗透压发生改变,从而需要喝更多的水去中和,这也就是为什么有时候喝汤会觉得越喝越渴,适得其反。因此,熬汤时一定要控制盐量,有些食材本来就很鲜美了,比如鸡肉、蘑菇等,可以试试不放盐,品尝其原汁原味。

  Q:喝水大口好还是小口好?

  水分输入身体,有点像雨水之于土壤,太少的水分只会停留在表面,是渗透不下去的,喝水也是一样,所以每次喝水至少要喝150~200毫升。有科学研究表明,如一小口一小口地喝水,只有70%的水分能被人体吸收,所以即便总量够了,却因为被打了7折,还是处于缺水状态。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 皮肤干 头发干? 全身内外补水法 1   刚刚过去的这个月几乎是北京一年里最最干燥的一个月。几场大风过后,天干物燥的威力让我们再次把保湿功课提上日程。简单or复杂?重修一次保湿知识吧!