央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

板栗

板栗

  秋风一起,大街小巷就开始飘起糖炒栗子的香味。栗子有什么营养价值,如何食用效果最佳?小编与你一起探讨研究一下。

  中医认为栗子益气补脾,具有厚补胃肠的功效,同时又含有丰富的维生素C,可有效预防高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。然而这浑身是“宝”的栗子,吃多了也会损害健康。

  在我国经典食疗籍中记载,栗子为“肾之果”,具有补脾健胃,补肾强筋,活血止血的功效。

  众所周知,多吃富含维生素C的食物,是提高抵抗力的一个非常有效的途径。而且,秋天气候变得很干燥,容易使人口舌生疮,这个时候每天吃几颗秋栗,在维生素C与核黄素的共同作用下,还能够防治口腔溃疡。

  此外,常吃栗子,还能够维持牙齿、骨骼、血管的正常功能,防治骨质疏松、筋骨疼痛等,延缓衰老,是理想的保健果品。

  而从它的营养成分、含量及营养价值来看,栗子富含淀粉、碳水化合物含量高达70%,蛋白质含量7%—10%,几乎和我们日常主食米、面相媲美。同时它还含有脂肪、钙、铁、磷和多种维生素,尤其是维生素B2含量达大米的4倍左右。另外,栗子含有较丰富的膳食纤维,在饮食日趋精细的当下,作为坚果的栗子也可作为我们日常平衡饮食中粗粮的有效替补。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋栗飘香 DIY栗子食谱教你健康吃板栗 1   秋风一起,大街小巷就开始飘起糖炒栗子的香味。栗子有什么营养价值,如何食用效果最佳?小编与你一起探讨研究一下。