央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  主要针对旗下佳得乐运动饮料业内表示其他品牌不太可能跟进

  百事运动饮料佳得乐酝酿涨价了。近日有外媒报道,百事可乐计划在未来几周内,上调旗下佳得乐运动饮料和菲多利休闲食品及部分销往海外的产品的零售价格。

  对于此次百事提价,有分析师认为,此次百事产品价格上涨,不太可能引起其他饮料品牌跟涨,目前饮料市场已进入淡季。

  记者了解到,百事在日前发布的三季度财报中预计,今年因大宗商品涨价带来的成本增加将达到14亿-16亿美元。据悉,此次提价系百事公司试图以这种形式,来帮助抵补由于大宗商品价格上涨而带来的额外成本。

  今年6月份,就曾传出可口可乐部分产品涨价的消息,其中包括可口可乐等饮料以瘦身的形式变相提价。但百事对于提价一事却一直不见动静,也没有公开承认过提价。

  记者今天在物美、家乐福等超市看到,目前市面上销售的运动饮料大概有十种左右,其中就包括佳得乐、脉动、舒跑、尖叫、宝矿力水特等,而这些运动饮料目前的零售价格在3元-5元之间,其中佳得乐的售价为3元。

  销售人员告诉记者,运动饮料在平时几乎没有优惠活动,且购买的人群也有限,主要是年轻男性买得比较多。

  据超市工作人员介绍,目前已进入饮料行业的消费淡季,大部分饮料开始进入冬眠期,商家在这一时期更多的是采取各种促销方式试图拉动销量。如果现在涨价,无异于“扯自己的后腿”。

  此外,今年5、6月份时,大部分饮料已经经历了一轮涨价潮,不少饮料企业今年已实施过提价策略,所以再次提价的可能性较小。

  业内人士分析,百事可乐本次提价的对象主要是以运动型饮料为主,受众范围较窄,因此即使百事可乐真的提价,影响面也并不大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 百事运动饮料佳得乐酝酿涨价 其他品牌或不跟涨 1