央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  焖炒类

  1、板栗烧土鸡

  材料:土鸡1/2边,老姜,香葱,香菜,板栗10多颗,老抽、白糖、油、蒜头、生抽适量。

  做法:

  1、土鸡把内脏清理并冲洗干净后切块备用。

  2、板栗冷水下锅煮1分钟,温水中快速去皮备用。

  3、蒜头去皮,老姜去皮切片,香菜、香葱去头清洗干净切小段。

  4、下油热锅,爆香蒜头,倒入土鸡块大火翻炒至变色,加入适量的老抽、白糖均匀上色,加适量的水没过鸡块,倒入板栗、姜片加适量的生抽烧开后中火焖30分钟至板栗粉糯,撒入香葱、香菜,大火收汁即可。

  2、板栗烧鸭块

  材料:老鸭半只,生板栗适量,粗盐、生抽、水、油适量。

  做法:

  1、鸭肉洗净,斩成方块;板栗剥壳后,在开水中稍烫几分钟,这样容易剥去内层膜衣。

  2、油锅烧热,先倒入鸭块,不停翻炒五分钟左右,至表面略焦。

  3、在锅中加入大碗清水,水量以浸过鸭块表面为宜,烧滚后,改为中小火,加盖焖煮约四十分钟。

  4、当锅内的汤汁约剩下一半的时候,加入板栗,以及适量粗盐,搅拌均匀后,继续中火焖煮。

  5、待锅中板栗鸭块汤汁收干时,加适量生抽上色,即可出锅。

  5、板栗烧菜心

  湘西名菜,板栗香甜,菜心清嫩。

  材料:板栗肉250克,菜心350克,熟猪油,鸡精,精盐,湿淀粉,芝麻油,胡椒粉各适量。

  做法:

  1、将板栗肉洗净,切薄片。

  2、炒锅内放入熟猪油,烧至五成热,放入板栗炸透,呈金黄色时,捞出沥油,盛入盘内,上笼蒸10分钟。

  3、炒锅放入熟猪油,烧八成熟,放入菜心,加精盐煸炒一小会儿,接着放入板栗、鸡精,慢火烧透入味,用湿淀粉勾芡,淋入芝麻油,撒上胡椒粉装盘即成。

  提示:板栗必须油炸,不然易烂碎。

  汤锅类

  6、栗子红薯排骨汤

  材料:栗子400克(去壳)、红薯适量,两根排骨,400克红枣,姜、水适量。

  做法:

  1、排骨洗净,切块,汆水捞起待用。

  2、栗子去壳去衣;红薯去皮,切大块。

  3、红枣洗净拍扁去核。

  4、煮沸清水,放入排骨、栗子、红枣和姜片,武火煮20分钟,转小火煲1个小时,放入红薯块,再煲20分钟,下盐调味即可食用。

  7、乌鸡栗子滋补汤

  材料:乌鸡1只、板栗200克、红枣15颗、枸杞适量、姜1小块。

  做法:

  1、将乌鸡纵向从背部一切为二,入冷水中,水开后捞出。

  2、砂锅中入半锅热水,放入焯过的乌鸡,加入姜片,大火烧开转小火炖制。

  3、温水浸泡一会儿红枣和枸杞。

  4、乌鸡炖半小时后加入板栗。

  5、炖半小时后加入红枣和枸杞,再炖半小时左右,最后加入盐即可。

  小诀窍:

  适合体虚血亏、肝肾不足、脾胃不健的人食用。

  乌鸡连骨(砸碎)熬汤滋补效果最佳。炖煮时最好不用高压锅,使用砂锅文火慢炖最好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10种方法吃栗子 秋季健肾补脾 1 10种方法吃栗子 秋季健肾补脾