央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  相信很多人都有过蛀牙或牙痛的经历,牙齿的好坏与人们的食欲也息息相关。牙痛了,怎么会有心情吃东西?因此在日常生活中,我们需要好好爱护它。

  珐琅质又称牙釉质,位于牙冠表面,是一层坚硬、白色透明的组织。它保护着牙齿内部的牙本质和牙髓组织。因此,光亮完好的牙釉质是牙齿健康的保证。当我们长期食用含酸性成分高的食物时,牙齿表面牙釉质就会脱钙。日常不正确的刷牙如用力过大或方法不正确,也会使其遭到破坏。

1、你是否吃了很多水果?

  我们不是要给水果一个不好的名声,但像李子,石榴,葡萄,柠檬及酸橙这类水果,尽管十分富有营养,但它们都含有高浓度的柠檬酸,苹果酸或酒石酸。这些酸性物质会腐蚀牙齿的珐琅质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 六行为损牙:水果吃多也伤牙 1 相信很多人都有过蛀牙或牙痛的经历,牙齿的好坏与人们的食欲也息息相关。牙痛了,怎么会有心情吃东西?因此在日常生活中,我们需要好好爱护它。