央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每种植物都有它的生长规律,蔬菜也不例外。在某季节自然生长采收的蔬菜就是当季的时令蔬菜。现在小编告诉你,吃时令蔬菜,秋季轻松享瘦。

  秋天是一个丰收的季节,所以秋季的时令蔬菜也特别多。吃上时令蔬菜减肥,既美味又营养。下面就向大家介绍几种秋季时令减肥蔬菜吧!

莲藕

  莲藕多生长于炎热多雨的夏季,在秋令时节成熟。所以秋季吃莲藕是最好的选择。新鲜的莲藕不仅富含碳水化合物、蛋白质和维生素等物质,还含有能与人体内胆酸盐结合的粘液蛋白和膳食纤维,这样吃莲藕既能补养脾胃,又能促进胆固醇排出,减少脂类的吸收。

  酸辣藕片

  准备材料:

  莲藕1斤、红辣椒和青辣椒各5个、生姜1小块、半大匙柠檬酸、1小匙精盐、半小匙味精

  做法:

  1. 将莲藕洗净削皮后切成薄片,放进沸水中,等水开即可迅速捞出,浸泡在凉开水中。

  2. 洗净辣椒,去籽切成环状;姜洗净后切成末。

  3. 拿出一个大碗,将味精、精盐、姜末、辣椒、柠檬酸、藕片一起倒入碗里,搅拌均匀后浸泡3至4个小时即可使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 时令蔬菜减肥 秋季营养享瘦 1   每种植物都有它的生长规律,蔬菜也不例外。在某季节自然生长采收的蔬菜就是当季的时令蔬菜。现在小编告诉你,吃时令蔬菜,秋季轻松享瘦。