央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  花茶虽好,可不能贪杯哦”人的体质不同,合适喝的茶也会有所不同,和新浪中医一起来看看当下三大热门茶饮,哪些人不合适饮用。

菊花枸杞茶

  香气清新的菊花枸杞茶有明目的效果。但虚寒体质、容易拉肚子的人及孕妇不适合喝。

  支招:一周2~3次,做法是各3~5克的枸杞、菊花,以沸水冲泡即可。

玫瑰花茶

  玫瑰茶饮能缓解生理期的不适,但常感到疲倦,身体虚弱的人不适合,而且容易腹泻。

  支招:女性在月经来潮时,以热水冲泡3~5克干燥玫瑰花,再加入少许蜂蜜调味即可饮用。

决明子茶

  决明子有明目功效,但常拉肚子的人谨慎服用。

  支招:不要为了减肥过度使用,长期下来,会导致肠道黏膜萎缩,吸收养分的功能变差。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三大热门茶饮你能喝吗 1   花茶虽好,可不能贪杯哦”人的体质不同,合适喝的茶也会有所不同,和新浪中医一起来看看当下三大热门茶饮,哪些人不合适饮用。