央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  咳嗽是每个人都会经历的事情,大家都知道,咳嗽是因为一些疾病而引发的,但往往疾病康复了,咳嗽却还在坚挺。今天,就教大家一些止咳的秘方。

1、红塘姜枣汤治伤风咳嗽

  红塘30克,鲜姜15克,红枣30克,水三碗一起煎至过半。趁热服用,服后出微汗即愈。驱风散寒,治伤风咳嗽、胃寒刺痛、产后受寒腹泻、恶阴等。

  2、萝卜葱白治风寒咳嗽

  萝卜1个,葱白6根,生姜15克,水三碗。先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮剩一碗汤,连渣一次服下。宣肺解表,化痰止咳。治疗风寒咳嗽、痰多泡沫、伴畏寒、身倦酸痛等。

  3、白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽

  大白萝卜1个,蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放在碗里,倒入蜂蜜及白胡椒、麻黄等共蒸半小时趁热服用,卧床见汗即愈。发汗散寒,止咳化痰,治疗风寒咳嗽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十五个止咳养生小妙招 1   咳嗽是每个人都会经历的事情,大家都知道,咳嗽是因为一些疾病而引发的,但往往疾病康复了,咳嗽却还在坚挺。今天,就教大家一些止咳的秘方。