央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中广网北京10月15日消息(记者)据中国之声《央广新闻》报道,第一真相:近日,重庆沃尔玛的绿色猪肉事件引起了消费者的普遍关注,而这种假冒绿色猪肉的标签在淘宝网上大卖。

  主持人:假冒绿色猪肉的标签在网上如何购买?价钱贵吗?

  记者:我在调查济南市场是否有绿色猪肉的时候,一位知情人士向我透露,他说网上有卖绿色猪肉标签的,只要贴上,根本看不出来。记者随后上网搜索,在淘宝网上果然搜出了很多卖绿色标签的。我联系到一个卖家,对方称他甚至连带编码的都能造出来,价格是一毛二一张。而这位淘宝的卖家说自己的生意做了很多年,真假一般人认不出来。

  主持人:看来造假的成本并不高,消费该如何辨别绿色猪肉呢?

  记者:济南农业局环保站农艺师赵乐风介绍说,农产品质量安全认证分为无公害产品、绿色食品和有机食品三类。现在的绿色食品和有机食品的防伪标签,是国家认监委统一印发的,后面有防伪标示,防伪编码,每一个编码都是无重复的。而所有的绿色食品和有机食品,都不准散卖零售,一定要包装后出售,基本上可以说,零售的都是假货。济南市场上目前还没有生产绿色猪肉的企业。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 假冒绿色猪肉标签淘宝大卖 每张0.12元真假难辨 1