央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京10月14日电(记者胡浩)国家食品药品监督管理局14日发出通知,提醒公众不要通过网络购买“多仔丸”。

  通知说,国家食品药品监督管理局近日监测发现,部分网站以发布“促进女性排卵,帮助生双胞胎”等虚假信息的方式,非法销售处方药枸橼酸氯米芬片。该药品在网上也被称为“克罗米芬”或“多仔丸”。

  为保护公众用药安全,国家食品药品监督管理局提醒消费者,药品枸橼酸氯米芬片是处方药,不得在大众传播媒介发布广告,也不能在网上向个人消费者销售。滥用药物会危害身体健康,公众应凭处方通过正规渠道购买该处方药,并在医生指导下使用。

  据了解,盲目服用“多仔丸”,可能引起卵巢过度刺激综合征,引发代谢异常,甚至出现胸水、腹水、肾功能损害等。擅自服用药物导致的多胞胎妊娠,也可能影响多胞胎胎儿的健康状况及存活率。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家食药监局:切勿通过网络购买“多仔丸” 1