央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  裕珍馨文化基金陈裕滨先生(左1)与裕珍馨食品股份有限公司董事长陈裕贤先生(右1)到场堪察

  被喻为“台湾第一饼家”的老字号糕饼企业“裕珍馨”,位于台中大甲交流道旁的观光工厂目前已进行动工,预计2013年将会完工。落成后将会成为“全台湾距离交流道最近的观光工厂”(交流道,即高速公路出口),加上便捷的交通与裕珍馨向来传承的台湾传统糕饼文化,此观光工厂以后也将会成为工业旅游及台湾自由行的新景点。

  1966年,裕珍馨饼家创始人陈基振先生在镇澜宫妈祖灵签及连续六次允杯的鼓励下,开启了 “奶油酥饼”传奇。正因感念妈祖的庇佑与珍惜大甲这块土地,裕珍馨除了在饼艺上不断精进,裕珍馨文化基金会于2004年成立“大甲三宝文化馆”,除了介绍大甲三宝-妈祖、帽席与奶油酥饼,更为在地艺术家提供展览空间,并于2007年开始“文化赏味行”导览与糕饼DIY活动,深获各大团体与学校机关好评。为扩大“大甲三宝文化馆”推广在地文化之功能,据悉,筹划多年空间的裕珍馨观光工程总楼板面积约5,800坪,对台中的糕饼业来说,目前设置观光工厂的并不多,有如此规模的更是业界的先驱。大甲地区相关政府部门也对裕珍馨设立观光工厂的举措给予了很高的期待与赞誉:不仅会令大甲地区多一个结合饼艺与文化的新景点,又可以增加当地观光客,藉此观光工厂发扬妈祖、地方与台湾传统糕饼文化。据悉,裕珍馨观光工厂正式落成后,将会有机会向外界呈现奶油酥饼、金赏纤果凤梨酥与小葛蕾松塔等获奖产品的制程,让有机会来台湾进行观光旅游的民众,了解台湾传统的饼艺文化,也可以以裕珍馨为代表,了解通过ISO22000/HACCP国际认证的严谨台湾食品规格。

  虽然裕珍馨观光工厂目前仍于动工阶段,为了满足大陆地区众多粉丝对台湾美味的期待,裕珍馨早在去年就开设了淘宝网店,让远在彼岸的淘客们有体会四十五年历史的饼艺文化。目前在同类产品的商家中,裕珍馨的声誉与销量都位居首位。相信观光工厂的设立,会为更多大陆地区的消费者,带来对台湾食品企业的信任和信心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾第一饼家设立台中最大观光工厂 1