央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

          乳房疼痛是许多人会碰到的问题,那么该怎么办?首先要找出原因,对症选择食疗就可以了。下面就给大家介绍一些食疗的中医偏方,大家快来学习一下。

一、乳腺炎的乳房疼痛



  中医认为本病多因肝胃郁热、乳汁淤积所致。

  食疗原则:清肝胃,解毒,通络,散结。

  常用食疗妙方:

  1.丝瓜炖豆腐:丝瓜150克,豆腐100克,加水同煲20分钟,起锅前放入姜、葱、香油,每日一次。

  2.蜜汁无花果:无花果100克,山楂30克,加水适量煎20分钟,取汁加蜜糖服用,每日两次。

  3.桔梗赤小豆粥:桔梗、皂角刺各10克,加水适量煎20分钟,取汁加入赤小豆粥中拌服,每日两次。适于乳腺炎化脓期。

  4.花粉当归粥:黄芪、花粉各10克,当归5克,加水适量煎20分钟,取汁加入红糖服用。每日两次,适于乳腺炎破溃期。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性养生:3款中医食疗方助你摆脱3种乳房疼痛 1