央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        吃饭本是人之常情的事情,但是现如今忙碌的工作和生活却让吃饭成了难上加难的事情。有些白领女性,虽然饭是按时按点吃了,但是对于饭菜的质量和营养却比较漠视,甚至是不清楚自己吃的食物对身体而言有没有好处。下面就来纠正日常生活中,你常犯的错误。

一、不吃早饭损害身体



  最常见的错误之一是不吃早饭。早餐为开始新的一天补足营养和能量,有助于防止肥胖症。取消早餐,就有在其余进餐时间吃得过饱和选择高脂肪及高糖饮食的危险。健康早餐应包含脱脂的牛奶、酸奶或乳酪和粮食制品,也就是说,应有燕麦片粥、全麦面包、水果或果汁。

怎样吃饭才健康
怎样吃饭才健康



  二、经常吃汤泡饭

  许多人喜欢吃一口饭喝一口水(汤),或者干脆直接将饭泡进汤里,吃汤泡饭。而这种吃法很不科学,不利于身体健康。因为经常吃汤泡饭或边吃饭边喝水(汤),吃进去的饭菜往往是囫囵吞枣,没有经过口腔的咀嚼消化便到了胃里,使胃的负担增加了许多。同时,由于水(汤)还可冲淡唾液和胃中的消化液,使胃肠对食物的消化受到了影响,久而久之,则会引起消化不良,易患胃病。另外,由于消化不充分,也会降低胃肠对食物中营养素的吸收,从而影响身体健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 怎样吃饭才健康? 饮食中八大严重错误必须纠正 1