央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年1-5月全国乳制品累计产品达到732.1 万吨,累计同比增长11.59%。2011年上半年以来,乳制品行业的生产经营保持了较好的发展态势。

  2011年上半年,国内乳制品出口市场一改以往的惨淡局面,同比增速降幅收窄;进口市场则保持良好态势,且产品进口价格居高不下。

  消费者对国产奶粉的“信任危机”持续存在,洋奶粉掌握奶粉市场定价权,频频调价。

  在全国乳制品及婴幼儿配方乳粉企业的生产许可重新审核工作中,包括145家婴幼儿配方乳粉企业在内全国1176家乳制品企业中,共有643家通过了生产许可重新审核,其中有114家是婴幼儿配方乳粉企业,107家企业停产整改,426家企业未通过审核。


  受原奶、糖类、运输等成本压力,及行业门槛提高的高标准、硬指标的规范,国内乳企压力加大。

  2011年下半年,国家相关部门对乳制品监管力度还将加大,相关政策规定有待出台。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年上半年中国乳品行业市场研究报告 1