央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

北京航空航天大学食堂窗口贴出早餐限购通知。本报记者 朱嘉磊 摄

  本报讯 (记者李岩 实习记者丁洋)最近,北京航空航天大学食堂售卖的“五毛鸡蛋”在校内外迅速走红。本月10日起,北航食堂早餐实施限购,一次最多买两个“五毛鸡蛋”。

  昨天,记者看到北航学一食堂内的通知称,为保证学生在早高峰期间能及时买到主食,本月10日起,调整加工时间较长食品的一次性购买数量,包括油条、鸡蛋等,油条限购3根、煮鸡蛋限两个。

  记者随机采访了几名学生,多数学生对此支持,“食堂价格偏低,引来众多非学校人员大量购买早餐。最近,来食堂的校外人员越来越多”。也有学生担心帮同学买早餐会麻烦些。

  据了解,4所卖早餐的食堂均已实施限购。学一食堂一名厨师长说,由于有些人一次性买很多食物,导致部分学生买不到早餐,实施限购是为保证学生能够买到主食。北航后勤集团工作人员称,此举是经校方调研之后允许实施的。北航党政办公室人员称不了解此事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北航五毛钱鸡蛋引大批校外食客购买 学校限购 1