央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “物以稀为贵”,自古以来,各种珍稀的食材深受人们青睐,无形中也形成“越珍稀、越贵的食物营养越好”的观点。对普通百姓而言,有哪些食物可以作为奢侈食材的代替品?

 
 

  燕窝“替身”:银耳、豆腐

  营养真相:可以美容养身,但须经常吃。

  燕窝向来被尊为滋补圣品,燕窝富含蛋白质、各种小分子肽类和小分子氨基酸,磷、钙、钾等元素含量也很高,同时也有少量的胶原蛋白。

  燕窝有养颜补身的效果,不过,如果期望吃一两次就有神奇功效是不现实的。燕窝性平,想要达到美容养颜又养身的效果,就需要持续吃才行。一般一周吃两次,连续吃一个月左右才能有效果。同时,不要用太多花哨的方法来烹饪燕窝以免营养流失,冰糖清炖燕窝就是既简单又能保留营养的烹饪方法。

  银耳、豆腐和燕窝的营养成分类似,同样含有较丰富的蛋白质以及小分子氨基酸,虽然含量比燕窝要少,但也足以维持人体的需要了。银耳含有丰富的胶质、多种维生素、无机盐和氨基酸;豆腐则含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的蛋白质,素有“植物肉”之美称。

推荐阅读:

节后十道败火家常菜(组图)

小火腿做出大营养的十道家常菜

简单易做的十道腐竹家常菜(组图)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老百姓吃不起燕窝鱼翅鲍鱼,平价食材来代替! 1