央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  黑芝麻怎么吃,最能瘦身!黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素等营养,中医认为黑芝麻能够补肾乌发。黑芝麻怎么吃,还有减肥的功效。介绍两种黑芝麻菜肴,大家不妨在家尝试做一下。

黑芝麻餐一、黑芝麻红豆粥

  所需材料:

  1大杯大米;半杯的红豆;1杯半的水;1杯的白砂糖;半杯的黑芝麻;食物搅拌机一台;

  步骤:

  1)先在炒锅中将黑芝麻炒熟,芝麻散发香味即可起锅,用搅拌机粉碎后放置一边待用

  2)红豆和大米洗净后放入加水的锅里煮沸,再用中火慢炖一个小时,直到红豆变得软烂

  3)然后往锅里加入白砂糖和准备好的芝麻粉,搅拌均匀,小火慢煮15分钟就完成了

  小贴士:用高压锅煮红豆粥速度较快,而且质地软烂。红豆先用水泡4小时之后再煮,口感更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巧食黑芝麻补肾乌发助减肥 1   黑芝麻怎么吃,最能瘦身!黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素等营养,中医认为黑芝麻能够补肾乌发。黑芝麻怎么吃,还有减肥的功效。介绍两种黑芝麻菜肴,大家不妨在家尝试做一下。