央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  下班就走”不仅是白领一族向往的工作态度,也是一种生活态度的写真。“下班就走”不仅可以避免过度劳累,也是获得健康、规律饮食的一个重要保障。世界卫生组织把“合理饮食、戒烟限酒、适当运动、心理平衡”称之为“健康基石”。但在现代日益紧张的生活中,白领往往整天忙碌于工作和家庭,负担越来越重、心情越来越差。到底如何才能保持健康的生活方式呢?

  用“下班就走”的态度去享受生活,除了戒烟限酒和保持心理平衡,你还需要合理饮食。作为时尚的白领一族你是不是渴望两全其美——合理饮食的同时获得美味体验: “健康美食”自然就成了白领一族在吃方面最大的追求。

  合理饮食要做到一句话:即一、二、三、四、五,红、黄、绿、白、黑。“一”指每日饮一袋牛奶,可有效改善我国膳食钙摄入量普遍偏低现象。“二”指每日摄入碳水化合物 250---350 克,即相当于主食 6---8 两。“三”指每日进食 3 份高蛋白食品。“四”指四句话:有粗有细;不甜不咸;三四五顿(指少量多餐);七八分饱。“五”指每日摄取 500 克蔬菜及水果,对预防高血压及肿瘤至关重要。“红”指每日可饮少量红葡萄酒 50---100 毫升。每日进食 1 至 2 个西红柿。“黄”指黄色蔬菜,如胡萝卜、红薯、南瓜等,对儿童及成人均能提高免疫力。“绿”指绿茶及深绿色蔬菜。具有防感染、防肿瘤的作用。“白”指燕麦粉或燕麦片。食燕麦对糖尿病患者效果更显著。“黑”指黑木耳,有助于预防血栓形成。

  小肥羊追求健康美食,希望能把搭配合理、健康美味的火锅带给喜欢小肥羊的人们。不断寻求更好的新鲜蔬菜、健康产地、营养搭配、优质美食……不论是小肥羊的各种鲜果蔬菜,还是鱼羊肉类,小肥羊都经过精心的挑选和严格的把关,带给食客们最新鲜、绿色、健康的食物。让人们吃的美味也吃的健康,在这个秋季带给人们真正的健康生活真谛。

  为满足白领们既健康又美味的饮食追求,配合火锅可以自主配菜的优势,小肥羊推出新款的蒙式羴鱻锅。羴鱻锅精选内蒙古草原自然绿色环境下健康成长的羊只的前腱骨,选取新鲜无污染环境下的鱼头精心熬炖而成,巧妙的加工方法使其独具蒙式风味,绿色健康的同时,又带有与众不同的“鱼羊”美。、

  “下班就走”,现在就去畅享小肥羊带给你的自然生活。参加小肥羊的秒杀活动,还可以获得免费品尝羴鱻锅的机会 ~ ( http://minisite.adsame.com/xiaofeiyang/index.php ) 18 : 01 分,白领们快在电脑前准备秒杀!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “下班就走”是一种态度,小肥羊倡导健康生活 1