央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  北京人本来是不太讲究在喝茶喝咖啡中消磨时光的,更别提吃一顿午餐要花上几个小时一道道去尝试,但到了一些地方人会自然放慢脚步。三里屯西五街看上去完全不像是在北京,这是北京使馆区最美的一条街,夏天绿树成阴,秋天黄叶满地,满街都是与世无争的宁静。当然很难出现提着鸟笼转着铁球的北京爷们来这里闲逛,整条街出没的白领中产小清新们小资们以及有着类似特点的老外是主要人群。在这样的一条街,做点什么都觉得从容一些,并感染着外来的所有族群,让人想玩命都不太好意思。

  西五街的百步之遥就是繁华的三里屯,小商小贩餐馆食肆林林总总。在闹市里享受宁静,本身就是一种奢侈。这样的一条街,有越南菜馆、云南菜馆,还有意大利菜、希腊菜、日本菜。经常有人在路边停下车,跑进杂货店在买下酒的奶酪或云腿月饼。当然,这里有或许是北京最早的午餐套餐餐厅——Assaggi。我们的午餐之行先从西五街这家开始。

  Assaggi:三里屯最静的午餐

  供应时间:周一至周日11:30-14:30

  套餐价格:60元/80元2道菜式(选择菜品不同),99元3道菜式

  套餐搭配:前菜、主菜、甜点,餐前赠送免费面包,餐后咖啡茶

  午餐pk晚餐:同等食物的晚餐价格在300元左右。

  选择丰富程度:前菜10种、头道菜9种、主菜8种、甜点4种

  如果在Assaggi午餐结束晚的话,没准能碰到经理意大利爷爷和主厨相谈甚欢的场景。

  Assaggi是一家开了将近10年的意大利餐厅,经理和主厨都是意大利人,但人家不提供PIZZA,别以为意大利人都吃PIZZA。在北京最早的西餐午餐套餐已经无从考究,但Assaggi绝对算今天介绍的所有餐厅中最早的,从2001年开业就有。餐厅整体为白色调,整个二楼餐厅是个硕大的阳台式,还有大树在中央,让就餐的人有身处大自然的感觉。如果赶上雨天还可以坐在透明的玻璃棚里,一边就餐一边看着外面细细的雨丝。

  Movio GiuLIANO是这里的经理,一位来自威尼斯的意大利人,在北京和Assaggi一起度过了十年,被周围的人称做爷爷,嗓门略大,肚子这几年也大了起来,最近新挖了一位在伦敦混得还不赖的意大利厨师,整个菜单也都焕然一新,但午餐价格没变,依然是60元、80元两道菜和99元三道菜,均送咖啡和茶。午餐套餐并没有规定必须哪些菜,你可以从前面的单点菜单中任意选择。最为推荐前菜中:帕尔玛火腿配烤西葫芦和沙拉,煎蛋配酥脆帕玛森奶酪和培根土豆沙拉,香煎大虾配Borlotti豆和小香葱,最喜欢的是一道意式煎烟熏奶酪,烟熏后的奶酪又被煎得口感韧性十足,加上有强烈的奶香味,如果不怕下午工作睡着配上一杯白葡萄酒就太美妙了。

  主菜新推出了平口鱼配火腿,配了烤土豆和沙拉,平口鱼是新主厨来京去菜市场寻找的第一种食材,味道鲜美细腻,目前使用此鱼的还并不多见。一定尝试这里的各种意面,比如一直都有的意大利宽面配花蛤,鲜味十足,还有最近刚推出的制宽面配豌豆、意大利培根和芝麻菜。甜品为这里一大特色,意大利餐厅的甜品绝对不会差,无论提拉米苏还是芝士蛋糕,或者是芒果布丁,绝对都是意大利的传统风味,所以99元套餐三道菜一定少不了甜品。菜单经常换,大家可以经常尝试新口味。

  朝阳区三里屯北小街1号(8454 4508)

  >>>更多实惠工作午餐店推荐

  CJW:以阳光佐餐

  Hotel G:工体时间的“第一餐”

  这些也不错:Taverna、瑜舍咖啡厅、Kitchen Igosso

视频集>>

热词:

channelId 1 1 搜罗北京最好吃的工作餐 1