央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据有关消息,想要品尝蟹黄膏肥的大闸蟹,最起码要等到9月下旬之后,因为今年中秋节比去年提前10天,螃蟹还远未到蟹黄膏肥之时,几经争论,近日苏州市阳澄湖大闸蟹协会最终宣布:阳澄湖大闸蟹统一开捕时间定于9月17日。今天小编带你看国内吃蟹胜地。

  阳澄湖-巴城:大闸蟹,吃正宗

  巴城是上海人吃蟹去得最多的地方,近,知名度大,而且了解的也多,于是乎,去巴城吃蟹似乎已经成为一个传统。巴城有着上千家吃蟹饭店,分布在阳澄湖边。11月的大闸蟹比起10月份来更饱满,所以11月份吃蟹的人也更多。

  吃蟹餐饮店推荐:

  巴城宾馆:在当地很有名气,名厨掌勺,老板是餐饮协会会长,宾馆后面就是杨林新区,离蟹舫苑和交易市场都很近。地址:巴城镇湖滨中路。

  龚小明蟹庄:说是蟹庄,其实也就是是自家住房,没有很好的门面,就是个三层楼的农民房,一楼二楼都成了吃饭的包房。老板很憨厚,90%的大闸蟹卖的都是熟客,彼此了解了,就不必漫天乱砍价,买的是个放心。

  自驾车线路:沪宁高速—苏州方向—苏州东绕城高速—巴城出口下

视频集>>

热词:

channelId 1 1 又是一年吃蟹时 盘点国内吃蟹胜地 1