央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我们体内水的运化过程就像“烧开水”,水没开身体无法用,聚集在身体里成为“湿”;水烧开后变为水蒸气就能通行于身体上下、内外表里,真正滋养身体。

  临床医生发现,看中医门诊的女性大多存在“湿”的问题,24小时空调使她们几乎不出汗,运动少,吃得少,结果中了湿毒的招。湿邪会和体外的各种邪气里应外合,纠缠不清,使人出现湿疹、多痰、虚胖、水肿等很多问题,诱发组织炎症,甚至和肿瘤有关。

  出现湿气重主要是下面的8个原因:

  1.睡眠不足

  睡眠不足的人通常活力不足。肌体没有得到很好的休息,身体会比较低迷。

  对策:保证睡眠时间,每天增加点体力消耗会让你的睡眠质量更高。

  2.运动少

  出门坐车,上班坐在电脑前,没有体力消耗的身体代谢自然变慢,身体的运化能力随之降低,活力不足导致阳虚。

  对策:运动生阳,尤其是能够让身体出汗的运动要把皮肤这扇“窗户”打开,借助运动产生的热量将湿气“蒸腾”出去。

  3.办公室空调温度过低

  由于夏季毛孔都是张开的,寒冷制造的一些寒湿会聚集在我们的身体里。

  对策:把办公室空调的温度调节到25度以上,准备护腰和披肩,避免冷风侵袭身体。

  4.肥甘油腻吃太多了

  加之胃肠动力不足,就会阻塞经络成为能量垃圾。

  对策:三餐从简甚至短期断食,多吃粗纤维,减少身体的运化负担。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生有方:十女九“湿” 8大方案帮身体除湿毒 1