央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  梨果鲜美,香脆多汁,是解渴润喉的好选择。不同吃梨法还能吃出不同疗效,饭前吃梨可帮助肠胃减少对脂肪的吸收,饭后吃可抗癌防便秘。小编提醒大家,每天吃一到两个梨可解秋燥降火气。

  梨果鲜美,肉脆多汁,酸甜可口,风味芳香优美。富含糖、蛋白质、脂肪、碳水化合物及多种维生素,对人体健康有重要作用。

  梨果还可以加工制作梨干、梨脯、梨膏、梨汁、梨罐头等,也可用来酿酒、制醋。梨果还有医用价值,可助消化、润肺清心,消痰止咳、退热、解毒疮的功效,还有利尿、润便的作用。

  梨具有润燥消风、醒酒解毒等功效,在秋季气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天吃一两个梨可缓解秋燥,有益健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃梨可解秋燥 饭前饭后疗效不一(组图) 1